--
Название отыграша
Слово не воробей — догони и добей.
Участники и их роли
ленский & Valkyrja
Агриппина Лозина-Лозинская & Егор Жикин
Время и место событий
Тибидохс, однажды весной
Краткий сюжет
Молодость! Что может быть прекраснее? Правильно, две молодости, а точнее два молодых мага с любовью к прекрасному в душе.Умолчим, что у Жикина любовь к прекрасному ограничивается любовью к прекрасному полу.Итак, чем же могут заняться два юных создания в свежий весенний день? Почитать вслух Сартра? Другнуть-брыгнуть полтергейста-другого? Поиграть с богатырями-вышибалами в переводного дурака? Это нам и предстоит узнать.
Имя персонажа
Лозина-Лозинская Агриппина Леонидовна
Внешность
Мне вдруг захотелось чего-то странного, что никогда не использовала, посему мой выбор пал на Brittany Murphy
Возраст, раса
Пятнадцать лет, человек
Краткое описание персонажа
Является дочерью племянника самого Алексея Константиновича, великого поэта, имя которого, к сожалению, забыто. Как только она узнала, кто же её родственник (до этого она ненавидела свою фамилию, считая её слишком вычурной), начала писать стихотворения о несчастной жизни, полюбила свою фамилию, да и вообще проявляла все качества Настоящей Творческой Личности, т.е. людей, которых она раньше ненавидела и называла в разговорах просто НТЛ. Если раньше в ней жил суровый логик, желающий видеть перед собой не людей, а книгу, в которой на тысячу страниц проводится доказательство какой-нибудь страшной и никому не нужной формулы, то теперь она сидела в углу библиотеки со сборником стихотворений и благоговейно вздыхала, когда заканчивала творение какого-нибудь автора. Но в ней же логик не уходил, просто ненадолго уходил поговорить с рационалом, поэтому она иногда забывала всякую рифму, закрывала сборники стихотворений и садилась снова за любимую математику. Кстати, она действительно математический гений. В четырнадцать лет начала изучать высшую математику, которую изучают в страшных университетах, где сидят только самые умные, поэтому она очень обижается, когда её называют глупой, да и вообще она много обижается. К людям относится по-разному, но в основе своей их не любит, считая их слишком глупыми для своего общества. Есть пара-тройка друзей, с которыми она общается редко и только по надобности, а так сидит в библиотеке и жует яблоки. О любви очень много думала, когда была НТЛ, но и теперь иногда задумывается о суженом-ряженом. В общем, нужно попасть под настроение: если НТЛ, то можно и говорить о любви, а если логик, то формулы. Кстати, иногда эти две крайности могут сменяться очень резко, так резко, что она может посередине чтения одного из тысячи любимых стихотворений может резко начать писать прямо в книге разные формулы и способы их доказательства. О, как!
Имя персонажа
Егор Георгиевич Жикин. Можно просто Жорий Великий Первый и Последний, Покоритель Всех Женщин, Девушек и Девочек Гумберт Гумберт Жо-Жо.
Внешность
Eddie Redmayne
Возраст, раса
16 лет, человек
Краткое описание персонажа
Вы знаете Жору? О, бросьте, конечно вы знаете Жору. Готов побиться об заклад, вы все с замиранием сердца смотрите ему вслед, когда он проходит по коридорам Тибидохса во всем своем великолепии, и узнаете рев его швабры с пропеллером среди тысячи пылесосов. Его ослепительная улыбка способна покорить сердце даже самой неприступной барышни, а томный взгляд карих очей врезается в самое сердце.
Так вот, Жора - это я. Ну, возможно про самое сердце я перегнул палку, но в остальном всё так. Но знаете, порой популярность так утомляет. Право же, бывает долгими вечерами, когда мне приходится скакать горным козликом по всему Тибидохсу, чтоб успеть на каждое свидание, я завидую Шурасику, который сидит в тёплой библиотеке и его самая большая забота - это использование соплей болотного хмыря как основной составляющей всесклеивающей смеси.
/продолжение следует, но завтра, потому что больше мой мозг не способен ничего родить/