Ты терпеть не мог эти бессонные ночи в Королевской Гавани. Ты вообще не любил Юг, ты чувствовал себя здесь неуютно, просто – никак. Это было не твое, ты не привык к их образу жизни, к их обычаям, и еще было много вещей, которые были чужды тебе. Ты человек Севера, твоя родная земля не тут, а там, за сотни километров отсюда. Но ведь что ты не сделаешь ради своего друга, с которым ты, можно сказать, вырос в Орлином Гнезде, воспитывался при дворе Джона Аррена, провел с ним свое детство. Это был Роберт Баратеон, он же нынешний король Вестероса. Ты всецело был предан ему, как и он тебе. Ты доверял ему, и сейчас доверяешь, поэтому он и позвал тебя с собой в Королевскую Гавань. У тебя был выбор – оставаться в Винтерфелле, где ты все же душой остался, или ехать с ним на Юг. Ты, Нэд, выбрал второе, так как твой долг был это служить своему королю. Ты, Старк, всегда был человеком чести, так как воспитывался строго, и слова честь и долг, для тебя не чужды.
С Ланнистерами не соскучишься – размышлял ты, подойдя до окна, и смотря куда-то вдаль, полностью отдавшись своим мыслям, ведь тебе сейчас было нечего делать. Ночь сейчас царила над этой землей, и только кое-где мелькали огоньки. Я всегда знал, что с ними нужно держать ухо востро, ведь в них кровь так и кипит, когда замышляется очередная интрига двора. Естественно ты прекрасно понимал, с кем имеешь дело, понимал что Ланнистеры – это не простой народ, и каждому слову нельзя доверять. Но ведь от себя никуда не денешься, ты ведь судишь всех по себе, если ты бы так не сделал, то значит, что они тоже так не сделают. Но не надо забывать, что не каждый человек, такой как ты, и некоторые, даже большинство, воспитаны немного иначе, чем ты. Они знают только, что такое власть, деньги, кровь. Больше в их словарном запасе слов нет, как ни старайся выискивать какую-нибудь хорошую сторону. Лучше бы остался в Винтерфелле, ведь как они смогут справиться с этим. К черту! Ты хотел выкинуть с головы мысли о Севере, о своих владеньях, где сейчас пребывает твоя жена и сыновья. И где же Арья? – задаешься вопросом, так как ты сейчас послал по нее Джори, чтобы он привел ее в целости и сохранности. Неужто опять ввязалась в какое-нибудь дело, – ты оперся о подоконник и вздохнул, - сколько я ей должен говорить, чтобы она не ввязывалась в споры с этим Джоффри, и вообще, не ввязывалась ни во что.
Ты с одной стороны понимал Арью, ведь она наибольше была похожа на истинных Старков, но с другой – она просто не понимает, что иметь дело с Ланнистерами, это значит жить на краю пропасти, когда ты не знаешь что с тобой будет завтра. Все это нагоняло такую тоску на тебя, что ты решил выпить немного воды, которая стояла на столике возле кровати.
Холодная вода хоть немного, но освежила тебя, ты осушил стакан всего несколькими глотками. – Неужели мне самому придется сейчас искать дочку? Возможно, Санса знает, где она сейчас… - ты уже было собрался пойти, но потом вспомнил, что Роберт дал тебе одно дело, ты должен был перечитать кое-какие бумаги, по его словам, весьма важные.
Это была скучная работа, но ведь твоя должность обязывает это делать. Ты сам согласился. А за свои слова ты всегда отвечаешь, и никогда не уходишь от ответа.
Когда ты только начал читать, ты услышал чьи-то шаги в коридоре, а потом звук открывающейся двери. Арья.
Поворачиваешь голову в сторону, где стояла твоя дочь, и видишь ее нахмуренное личико, казалось, она немного боялась, но умело скрывала это. Улыбаешься ей, таким способом поприветствовав дочку, и начал разговор: – Ты, наверное, догадываешься, зачем я тебя сюда позвал, Арья Старк? – говоришь теперь без улыбки на лица, пытаешься быть с ней как можно строже. – И прошу, не делай такого лица, как будто я не твой отец, хорошо? Я просто хочу с тобой поговорить. – рукой сделал жест, чтобы она подошла к тебе, - Возможно, ты меня хочешь о чем-то спросить, или ты уже догадываешься почему я тебя позвал? – внимательно смотришь в глаза девочке, и видишь тот запальной нрав, которого так иногда не хватает даже парням, мужчинам.